So-net無料ブログ作成

The Steve Miller Band 邂逅 [ミュージック]

今時、スティーブミラーバンドがどうこうって、こともないんだろうけど、
ツベをあさっていたら、The Steve Miller Band に出くわしたっていうか、邂逅した。
最近、帰宅電車中で聴いている。
高校生時代かな、よく聴いていた。
何しろ、かっこいい曲だったな
キーポンロクミベイベー、
中高時代にはT.Rex、Dボウイ、Dパープル、QUEEN、Pフロイド、ジェネシス、、、、グランドファンク、バッドカンパニー、、、、、雑食的に聴いていたが、
The Steve Miller Band すっかり忘れていた。
改めて聴いてみると、やっぱりかっこいいね。
ガラケーの時代、音楽を持ち歩くようなことはなかったし、仕事や人生に忙しかったし、
ネットは遅かったし、3Gになっても電車のなかでyoutube はよくフリーズしてたし、
それが4Gでスマホも進化するとね、動画はスムーズだし、検索も早いし、帰宅電車の暇つぶしにツベあさりをすることも多くなった。
枕元にはipadもあるしね、
ほんと、ここ2年くらいかな、音楽を聴くようになったなあ。
そこはやはりロックでね。
 
 
sm2.png
wikiより
 
 
The Steve Miller Band is an American rock band formed in 1966 in San Francisco, California.
The band is led by Steve Miller on guitar and lead vocals. It is best known today for a string of (mainly) mid-1970s hit singles that are staples of classic rock radio, as well as several earlier acid rock albums. Miller left his first band to move to San Francisco and form the Steve Miller Blues Band. 
Shortly after Harvey Kornspan negotiated the band’s landmark contract with Capitol/EMI Records in 1967, the band shortened its name to the Steve Miller Band. In February 1968, the band recorded its debut album, Children of the Future. It went on to produce the albums Sailor, Brave New World, Your Saving Grace, Number 5, Rock Love and more. 
The band's Greatest Hits 1974–78, released in 1978, sold over 13 million copies. The band continued to produce more albums and in 2014 toured with the rock band Journey. In 2016, Steve Miller was inducted as a solo artist in the Rock and Roll Hall of Fame.
 
 
70過ぎでまだ現役とは恐れ入った。
 
 
sm3.png
wikiより
 
 

Discography

Children of the Future (1968)
Sailor (1968)
Brave New World (1969)
Your Saving Grace (1969)
Number 5 (1970)
Rock Love (1971)
Recall the Beginning...A Journey from Eden (1972)
The Joker (1973)
Fly Like an Eagle (1976)
Book of Dreams (1977)
Circle of Love (1981)
Abracadabra (1982)
Italian X Rays (1984)
Living in the 20th Century (1986)
Born 2 B Blue (1988)
Wide River (1993)
Bingo! (2010)
Let Your Hair Down (2011)
 
 
 
 
Steve Miller Band - ROCK 'N ME
 
キポンロクミベイベー
 
Steve Miller Band Rock N Me Live
 
 
 
 
 
Steve Miller Band-Fly Like An Eagle
 
 
 
 
 
Steve Miller Band - Fly Like An Eagle - 1/5/1974 - Winterland (Official)
 
 
 
 
これはね、かっこよすぎ 
 
Steve Miller Band Ft Joe Satriani - Fly Like An Eagle - Live 2005
 
 
 
 
Jungle Love- Steve Miller Band
 
 
 
 
Take The Money and Run- Steve Miller Band
 
 
 
Living In The U.S.A.-Steve Miller Band
 
 
スティーブ・ミラー、かっこいいな。
我が同世代も頑張ってはいるが、
団塊の世代の頑張りたるや、頭が下がる。
戦後のベビーブームの中で、過剰な世代人口の中で、荒れて、爆発して、バブルも作ったし、文化的にもいろいろとやったよね。で、まだみな、健在。恐れ入る。

nice!(3)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 3

コメント 2

Fly Like An Eagle

こんばんは。こちらでは初めましてのkazzです。

Steve Miller Bandはつい最近CDが大挙再発になりましたね。
きっと多少は音質もよくなっているのかな。
かのダンディ、BOZ SCAGGSと一緒に演っていた時期があるんですもんね。でもスティーブは全然変わらず己の音楽に邁進した。

Fly Like An Eagle、この曲はサイコーです。
思わずうれしくなって書き込んじゃいました。
by Fly Like An Eagle (2017-05-05 20:40) 

蕨屋次郎

kazz さん、どうもです。
ヒマにかまけてツベあさりなオッサンをやってます。
で、すっかり忘れていた(あんなに好きだったのに!)スティーブミラーに出くわしまして、、、、。
まだ、声も変わらんし、ほんと、70代、凄いですわ。
50代で疲れたとかいってられませんな。
by 蕨屋次郎 (2017-05-05 22:07) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0