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塚越らーめんアップデート 2017-07-08 [グルメ・クッキング]

毎度の、いつもの、先週も行ったばかりの
「塚越らーめん」
 
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先週は「限定らーめん」の谷間だったんで、ノーマル系をいただいたのだけど、
予告されていた、
「梅紫蘇らーめん」
今回はこれが目当て。
 
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美味しいだけでなく、美しい。
 
鶏白湯の基本スープに
アサリ等の魚介系出汁も入った濃厚塩らーめん。
 
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どっさり入った紫蘇は女将さん家の自家製。
麺はもちろん、太麺。
 
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うまいよ。
 
サイドには「ミニローストビーフ丼」
 
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これもうまい!
 
また、御飯を梅紫蘇らーめんのスープにくぐらせて、
ちょっとお茶漬けっぽく、れんげですくって食べる。
それがまた美味しい。
 
女房は
「梅紫蘇らーめん」醤油味にキャベツのトッピング。 
 
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暑くなってきたけど、
夏はらーめん、塚越らーめん。
 
 
お一人様はカウンターで。
 
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小上がりもあるよ。
 
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女将さんに、
お店で出すお酒、珍しいの入ったというので仕入値で頂いてきた。
 
幻の瀧
 
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ウイスキーの小瓶に入った純米吟醸の日本酒。
 
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なかなかオサレな、
 
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ウイスキーの樽で熟成させるからちょいと樽の色がついて、
ほんのりウイスキーの薫り、
 
家に帰って昼間っからひっかけて、
で、昼寝。(* ̄∇ ̄*)
 
 
次回、予告は
 
20170708_112942-1.jpg
 
「アサリの塩バターラーメン」だって!
 
塩バター系は、うちらまだ食べてないな。
行かなくては (*´∀`)♪

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