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群馬、四万温泉、長静館、13度目 夕食 [長静館]

上州、四万温泉、長静館

13回目になる。

料理、うまいからね。


クリスマスのイブイブなんで、

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ビングクロスビーやペリーコモ等のジャジーなクリスマスソング
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お待ちかねの夕食
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日本酒好きの私に
船尾瀧の微発泡の濁り酒
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うまいですよ。
発泡の日本酒はいくつかあるけど、日本酒度濃いめで、発泡はやや押さえめ。
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吉岡町に蔵元があります。
いつも吉岡町から中之条方面に行く途中でここ通ります。
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下仁田葱のエテュベ
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エテュベは素材の水分のみで加熱したもの。
自家製ベーコンと温泉卵も。
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下仁田葱、甘味抜群、温泉卵との相性も抜群。
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彩菜
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ここの定番。
それにしても、素材毎のちょっとした炙り、ボイル、生、加減がいいのよね。
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グラスワインの白、イタリアもの。
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シャルキュトリー
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軟骨とか煮こごりとか、パテとか、コラーゲンたっぷりで、食感がね、よいです。
赤いのは、京人参のラペ。
ピーラーで薄くスライスしたものだけど、千切りより食感がよい。
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鰆、三種
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欧風の漬け的なマリネ、ワイルドライス添え
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燻製、炙り、ポテト添え
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グリル、といってもちょっとの火加減。
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寒鰆の「表現」ですね、ほんと。
お凌ぎは和牛の炙り寿司
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上州牛の「A5」!
ここで赤ワイン、チリ産です。
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大和豚のパイ包み焼き
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これもね、かなりうまいです。
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この途中で船尾瀧をおかわり。
お茶漬け
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これ、ピリッとするんたけど、
山椒にハバネロだって!
南さん、おもしろいことする。
("⌒∇⌒")
プレドルチェのシャーベット
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で、お腹一杯。
ご馳走さま。
南シェフ、鰆料理、A5ランクだね。
いつものようにおいしくて、
いつも、ちょっとずつ変化があり、
楽しめます。

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